欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

晋城市举办“红领巾爱祖国”校外少先队主题队日活动暨庆“六一”嘉年华活动

发布时间:2024-06-01 20:51:34 信息来源: 晋城市少工委


6月1日,“红领巾爱祖国”晋城市校外少先队主题队日活动暨庆“六一”嘉年华活动在晋城市体育场举行。


市人大常委会副主任王学忠出席活动并宣布“庆六一”嘉年华活动启动,市委教育工委、市教育局、团市委、市红十字会、市卫健委、市体育局、市科学技术协会、市消防救援支队、市少工委、山西科技学院等单位相关负责人参加活动。





上午8时30分,主题队日活动在高亢雄壮的国歌声中拉开帷幕。精神饱满的少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,站立在整齐的队列中,嘹亮的歌声表达了他们对祖国的无限热爱。

晋城市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员程晋鹏为活动致辞,向少先队员们提出三点希望:一是童心向党,筑梦未来,牢记强国誓言,做有理想有信念的时代新人;二是好好学习,向上向善,锤炼品德修养,在校做一名好学生、在家做一个好孩子、在社会做一个文明的小公民;三是勤学笃行、全面发展,努力成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的“梦之队”。

随后,与会领导为我市首批获得五星章的少先队员和少先队集体颁章,为少先队校外辅导员代表发放聘书。


晋城市红领巾合唱团献唱《强国少年》。

伴随着庄严的退旗曲,主题队日活动圆满结束。

本次主题队日活动旨在立足校内、拓展校外,加快构建“校内+校外”的少先队组织模式,加强政治引领,不断带领广大少年儿童努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。






 活动现场还设置了运动竞技类、益智类、科技类、传统文化类、手工制作类、项目场馆类等30多项丰富多彩的体验项目,让少先队员们在活动中有所收获,共同成长。






主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851