欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

团市委召开党风廉政建设工作会暨讲纪律专题党课

发布时间:2024-07-01 16:23:13 信息来源: 团市委组织部

7月1日,在“七一”建党节来临之际,团市委召开党风廉政建设工作会,团市委副书记杨雄伟通报2023年度落实全面从严治党主体责任工作情况和典型案例,安排部署2024年度党风廉政建设重点工作任务,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长张琳杰讲话,团市委书记李剑主持会议并作总结讲话,团市委及下属事业单位全体干部职工共50余人参加会议。

会议强调,一要坚持把政治理论学习作为终身课题,持续深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,结合正在开展的党纪学习教育坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢坚守清正廉洁的思想根基。二要班子成员根据工作分工落实“一岗双责”要求,带头深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,同时树立起全面从严治党永远在路上的理念,严于律己、严负其责、严管所辖。全体党员干部尤其是年轻干部要自身过硬,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。三要将党纪学习教育成果运用到日常工作中去,深刻汲取违纪违法典型案例教训,引导党员干部扣好“扣子”,坚定理想信念,敢于斗争、善于斗争,练就过硬本领;与工作落实相结合,围绕权力相对集中、廉洁风险较大的重点领域和关键环节,查找廉洁风险点,筑牢“防火墙”;与“八小时之外”监管相结合,从各方面保证全面从严治党各项措施落实到位。

会后,团市委书记李剑“以严守纪律底线 争做合格党员”为题向全体党员讲纪律党课。本次党课以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,团市委书记李剑从修订内容、案例解读和知识测试三方面对《条例》作了全面解读,教育引导广大党员干部更好地学纪、知纪、明纪、守纪。

主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851