欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

陵川县开展2024年新发展团员集中入团仪式

发布时间:2024-05-20 19:28:49 信息来源: 共青团陵川县委

为纪念五四运动105周年,传承和弘扬五四精神,5月16日,陵川县2024年新发展团员集中入团仪式在陵川一中操场举行。县委副书记、古郊乡党委书记常阳出席仪式并讲话。团县委、县教育局和各学校有关负责同志及学生团员代表500余人共赴此次青春盛会。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕

来自陵川三中的六名团员代表激情澎湃地表达了陵川青少年坚定信念跟党走的信心和决心,展示了新时代陵川青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌!

高举团旗跟党走,青春逐梦向未来。“党旗、国旗、团旗”三面鲜艳的旗帜在护旗队的引擎和护送下,顺利地划过学生队伍,掀起仪式的高潮。

县教育工委委员盖学军宣读了新团员名单

与会领导为团员代表佩戴团徽,老团员为新团员佩戴团徽,无声的行动中满含殷殷嘱托。

时代各有不同,青春一脉相承。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”在团员代表郭子睿的领誓下,大家面向鲜艳的团旗,高举右拳,用铮铮誓言展示共青团员饱满的精神面貌和自豪感。

团员代表赵雨希、王靖瑶代表新老团员依次发言,号召全体时刻牢记团员身份,充分发挥模范带头作用,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代先锋。

常阳对新入团的团员们表示祝贺,并希望团员青年们牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,把学习作为首要任务,努力成为拥有过硬专业素质、适应时代需要的复合型人才,为奋力谱写中国式现代化陵川篇章贡献青春力量,让青春年华在砥砺奋斗、创新创造中焕发出绚丽光彩。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”在嘹亮的团歌声中,陵川县2024年新发展团员集中入团仪式圆满结束。大家在庄严的仪式教育中接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,传承时代精神,牢记青春使命,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

下一步,共青团陵川县委将持续深化对团员青年的思想政治引领,团结引领陵川青年以昂扬的斗志和精神状态向着“全域美丽共同富裕新陵川”的宏伟目标迈出铿锵步伐,奋力谱写中国式现代化陵川篇章。

主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851