欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

脑力“狂飙”,这场知识竞赛精彩绝伦!

发布时间:2024-05-25 17:24:55 信息来源: 共青团陵川县委

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展“能力作风建设提升年”活动,持续提升广大青年干部的政治思想水平,推动青年干部切实在常学常新中武装头脑、指导实践,激发陵川县青年干部的学习热情,推动党的二十大精神在古陵大地落地生根!

5月24日上午,由陵川县委组织部、共青团陵川县委联合举办的“学悟新思想 青春建新功”知识竞赛决赛在人才孵化基地公共实训楼举行。县委副书记、古郊乡党委书记常阳,县委常委、组织部部长王爱萍出席本次活动,160余名青年代表现场观看了比赛。

“平城!平城!必胜!必胜!”......比赛在一声声气宇轩昂的口号中拉开了序幕。在“单枪匹马”必答题环节中,6支代表队势均力敌,得分不相上下,展示了扎实的学习成果和深厚的理论功底。随着“321开始”的提示音,比赛进入“奋勇争先”抢答题环节,参赛选手眼疾手快、配合默契,你抢我答,分工明确,团结协作,这一场不仅是“脑力”的比拼,更是“手速”的较量,现场观众呐喊加油,比赛进入“白热化”。

高分有风险,选择需谨慎,在“知难而进”风险题环节,“10分”“20分”“30分”答对加分,答错扣除相应分值的规则,让现场充满“一念天堂、一念地狱”的刺激感,胆量、运气、实力缺一不可,参赛选手沉着冷静,果断选择,对答如流,比分上下起伏,排名前后波动,一次次把全场气氛推向高潮。

经过激烈的角逐,最终宣传口代表队赢得了一等奖,古郊乡代表队、工信口代表队荣获二等奖,杨村镇代表队、平城镇代表队、西河底镇代表队荣获三等奖。与会领导为他们颁发了获奖证书。

本次知识竞赛不仅是一场知识的较量,更是一次心灵的洗礼。让晦涩难懂的法规法纪,从书本走到赛场、由理论指引实践,在沉浸式参与的过程中大家的廉洁意识、纪律意识、法治意识明显增强,真正把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高自身素质和能力,为建设全域美丽共同富裕新陵川贡献青春力量!

主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851