欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

行走在太行山上的少年宫公益活动走进马武寨小学啦!

发布时间:2024-05-30 15:08:58 信息来源: 共青团陵川县委


点滴爱心燃起希望之光,暖暖情意托起明日朝阳。为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童的重要论述,进一步做好少年儿童关心关爱工作,引导全社会形成关心关爱儿童健康成长的良好环境,在六一儿童节到来之际,团县委联合华丽港哈蓝猫童鞋、传统文化研学体验馆走进马武寨小学,开展“行走在太行山上的少年宫”公益活动,为孩子们捐赠了书包、跳绳、文具、鞋子等爱心助学物资价值约2000元,用实际行动践行初心使命,守护儿童健康成长,助力乡村振兴。









活动现场,社会爱心人士实地了解了马武寨小学的办学情况,和校长、老师们深入交流了孩子们的学习生活,表示非常关注学校的发展,以后还会为孩子们的健康成长和成绩提升提供更多的支持。同时希望通过这次捐助,能够激励同学们努力学习,追求自己的梦想。随后大家帮孩子们换上崭新的爱心童鞋,传统文化研学体验馆的老师还给孩子们带来了生动有趣的草木拓染实践课。


实践课上,老师精心准备了树叶、花瓣、草茎等各式各样的植物材料,向孩子们详细介绍了植物拓染的步骤和技巧,孩子们听的津津有味,迫不及待的想要动手尝试,在老师的指导下,开始了自己的草木拓染之旅。大家纷纷挑选出自己喜爱的植物,发挥想象力将植物摆放在白手帕上,然后敲拓、押印,仿佛在创作一件珍贵的艺术品,最终看着自己亲手制作的植物拓染手帕,脸上洋溢出灿烂的笑容。









下一步,共青团陵川县委将持续加强对未成年人的关爱守护,积极主动向社会筹措资源,形成服务大局和服务青少年效果好、社会影响好的品牌项目,持续弘扬善举,做到用爱心暖童心、让爱心伴童心,不断汇聚和传递更多阳光正能量,切实呵护少年儿童健康快乐成长,为青少年成长成才保驾护航。



主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851