欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

夏日送“青”凉 青春不“毒”行 | 共青团陵川县委开展禁毒日主题宣传活动

发布时间:2024-06-27 19:53:29 信息来源: 共青团陵川县委






为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,持续深化预防青少年违法犯罪宣传教育工作,全面加强青少年对麻精药品等成瘾性物质滥用危害的认识,提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力和意识,有效防范药物滥用,提高青少年防范毒品侵害能力,6月26日上午,以“防范药物滥用  护航无毒青春”为主题的“6·26”国际禁毒日集中宣传活动在崇安寺前举行,共青团陵川县委组织青年志愿者积极参加。






活动现场,通过摆放禁毒宣传展板、毒品仿真样品展示,发放禁毒知识宣传手册、青少年自护教育手册等宣传材料及接受群众咨询等方式充分调动了现场群众的参与热情。青年志愿者们向来往的群众讲解什么是药物滥用,药物滥用的危害,如何防范药物滥用等相关禁毒知识,让群众们认识到毒品危害,引导广大青少年杜绝猎奇心理,坚决抵制毒品的诱惑树立“健康人生、绿色无毒”的理念。活动中,还为过往群众发放了口罩、扇子等物品,为炎炎夏日送上一份“青”凉。此次活动共发放禁毒宣传材料500余份,营造了全民禁毒的良好氛围,为构建无毒社会、守护青少年的未来奠定了坚实基础。









下一步,团委将充分发挥共青团组织优势和宣传优势动员各级团组织开展防毒拒毒宣传活动,引导青少年建立健康文明的生活方式,让生活在陵川的每一名青少年都能在无毒的环境中健康、快乐地成长。







主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851