欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

晋城市青少年活动中心深入开展教育扶贫调研工作

发布时间:2019-10-14 00:00:00 信息来源: 晋城共青团
  为进一步深化推进教育扶贫工作,10月9日,团市委党组成员、晋城市青少年活动中心主任刘毅,副主任侯新珍深入沁水县十里乡中心小学和固县乡中心小学开展教育扶贫工作调研。 
  刘毅一行深入课堂,与孩子们一起聆听了围棋、书画、语言表演等课程,走访调研了“紫薇艺术课堂”在当地的开展情况,并与校方领导、学生家长等进行座谈,详细了解了留守儿童的家庭情况,及时听取反馈意见。经过双方的沟通和交流后,刘毅指出:“我们将结合中心的实际情况,对“紫薇艺术课堂”公益项目进行调整,以便更符合当地学生需求,切实保障这项工作能够因地制宜、因材施教。
  刘毅强调,我们不仅要给孩子们传授艺术知识和技能,更要教育引导学生树立远大理想,践行社会主义核心价值观,爱党爱国,珍惜机会,扎实学习,掌握过硬本领,将来报效祖国,回报社会。
  “紫薇艺术课堂”公益项目是中心教育扶贫的重要项目,该项目通过丰富多彩的主题课程,为贫困地区注入了更多的教育资源。自2017年9月首次开展以来,“紫薇艺术课堂”公益项目受到了学校、家长和社会的一致好评。


主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851