欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

晋城市实验小学举办“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动

发布时间:2017-06-05 00:00:00 信息来源: 晋城共青团

    为了深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,宣传党的“十八大”以来党的光辉历程和国家事业的新发展,鼓励少先队员围绕喜迎十九大,表达纯真的感情和对祖国深切的祝福,在“六一”节来临之际,晋城市实验小学在大队部号召下,开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题系列活动。

活动一  主题班会

    队会上,中队长深情地讲述了习近平爷爷自2014年以来每逢“六一”、“队日”都会在百忙之中抽出时间看望少先队员的感人事迹,队员们深深地感受到了习近平爷爷对少年儿童的关怀和希望。习爷爷伟大形象在少年儿童心中扎根,激励着队员们奋发向上!

活动二   说说心里话

    少先队员们以写心愿卡的方式畅所欲言,纷纷写出自己要对习爷爷说的话,向习爷爷诉说着自己的心声,队员们用最质朴的语言表达着对习近平爷爷的尊敬和爱戴。深深的祝福以及美好的愿望融入一张张精美的自制心愿卡中。


活动三    手抄报

    祖国的变化日新月异,队员们将自己的祝福融入了亲手办的一张张手抄报中。从而引导大家关心国家大事,立志为祖国繁荣昌盛努力学习,做出自己的贡献!


活动四  绘画

    队员们将自己的心愿、祖国的变化展现在了一幅幅色彩斑斓的图画上,表达着队员对十九大的期盼和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿!

活动五    朗诵比赛

    朗朗的童音飘荡在美丽的校园,队员们似火的激情为十九大的召开点燃了梦想。通过诵读的方式,表达了队员们对祖国大好河山和对中华民族传统文化的的热爱!队员们在心里默默祈祷,祖国明天会更好!
    本次活动,队员们用自己的不同的方式,表达着对党的十九大召开的期盼以及对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,通过活动进一步引导少先队员听党话,跟党走,立志向、有梦想,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851