欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

晋城职业技术学院举办本学期第六次主题班会观摩会

发布时间:2017-05-22 00:00:00 信息来源: 晋城共青团

晋城职业技术学院举办本学期第六次主题班会观摩会

 

根据院党委主题班会教育活动的部署,本学期第六次主题班会观摩会,5月18日下午,在化工系乐业楼905教室召开。院党委委员、副院长毕文才,院团委书记席琦,系领导吉晋兰,各系团总支书记,院、系学生会主席以及化工系各班班主任,参加了本次主题班会观摩并进行了评比。

本次班会由化工系16食品营养与检测班组织,主题是“大学追梦奔跑”,共分为三个篇章。主题班会活动在一支富有动感的舞蹈中拉开帷幕。随着同学们录制的校园生活视频的播放,本次主题班会展示进入了“我的职院”篇章:快闪的镜头,简明扼要的说明,展现了同学们心目中的校园;相声《我的大学》通过同学们的精彩演绎,生动地再现了大学学习和生活的一角,引发了师生对于学习和应试教育的思考;小品《大学的颜色》则展示了大学生们在大学期间的不同追求:学业、事业、感情,极具冲突的剧情让同学们明白,在追求梦想的道路上,只有有了足够的学习和积累,才有可能向着梦想的目标奔跑;在互动环节“你的选择”中,同学们积极发言,纷纷讲述自己的大学学习和生活状态;在“奋斗青春的奔跑”篇章中,已毕业多年的学长学姐们,通过VCR发来了他们对同学们的衷心祝愿,希望同学们通过自己的努力,使自己的大学生活过得丰富多彩;主持人还随机采访了前来参会的院系领导,两位班主任,让这些有经验的老师给出了自己的感悟和建议;另外,吉他弹唱、配乐朗诵、自创幽默小广告等节目,充分展示了同学们积极向上的思想和生活状态;班会在郭路警同学动情讲诉自己的追梦往事中推向了高潮,一句哽咽的“自己选的路,跪着也要走完”,使在场师生感动得热泪盈眶;最后,视频中,一个又一个青年学子加入到奋力奔跑的行列,教室里,同学们纷纷在目标墙上贴计划、举手高唱“追梦赤子心”的深远意境中结束。

此次主题班会得到了毕院长的充分肯定。毕院长指出,本次主题班会选题恰当,主题是大学、追梦、奔跑,大学是人生最美好的记忆,追梦是人生价值的起点,奔跑是人生的一种状态,要抓住青年时期最关心的事情,努力奋斗,这将会给人生留下终身难忘的记忆;形式多样,有歌舞、视频、相声、情景剧、讨论、吉他弹唱、朗诵,采访等,学生方方面面的能力能够得到锻炼,可以看出,系里准备这次班会观摩,还是下了功夫的;气氛热烈,同学们积极参加,踊跃发言,体现出了团队精神。并且,毕院长以领袖毛泽东同志青少年时期求学立志的故事,引经据典,鼓励同学们要早立志,用心学,认真对待人生道路上的每一次考试;要妥善处理好大学时期学习、事业与感情三者的关系,不忘初心,追梦奔跑、收获幸福。系领导吉晋兰主任在总结发言时,深切地勉励同学们,一个人的气质里,隐藏着一个人读过的书,走过的路和爱过的人,每个阶段干好自己该干的事情,并真诚地感谢到会的领导、同仁,以及为这次主题班会付出辛苦劳动的团总支书记、班主任、学生会和本班的同学们,希望同学们把握青春,勇敢追梦。





主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851