欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

青年发展型县域|“树理为媒 沁河作证” 沁水县举办首届青年人才集体婚礼

发布时间:2024-05-22 18:31:34 信息来源: 共青团沁水县委

今年“520”和小满同一天

公历与农历的浪漫撞了个满怀

一个是直接坦白的“我爱你”

一个是含蓄内敛的“小满胜万全”

用一个难忘的集体活动

来记录自己的爱情

等到年老发白

带着笑来回忆这最浪漫的事

遇你、与你、予你

余生唯爱你

岁次甲辰,爱在沁河;如画沁水,龙凤呈祥。为积极践行青年优先发展理念,推进青年发展型县域建设,更好满足青年多样化、多层次的发展需求,在洋溢着甜蜜和芬芳的“520告白日”,由中共沁水县委组织部、中共沁水县委宣传部、共青团沁水县委共同主办的“树理为媒 沁河作证”2024年沁水县首届青年人才集体婚礼,在人民作家赵树理的故乡——沁水县嘉峰镇尉迟村“树理小镇”成功举办,12对由招聘到村工作大学生和大学生专职村干等组成的新人,在亲朋好友和青山绿水的见证下,许下了执手白头的诺言。

县委常委、宣传部部长陈晋斌出席活动并致证婚词。他强调,沁水是缘定之地、圆满之地、人文之地,全县广大年轻青年,要以梦为马、不负韶华,扎根沁水这一方沃土,在乡村振兴的舞台上展现风采,在沁水高质量发展中书写新篇。要学习传承赵树理同志以身作则、助人为乐、严管家人的简朴家风,带着对党、对国家、对祖辈、对父母的感恩,互帮互助,互敬互爱,肩负起家庭责任、社会责任,用奋斗创造一个个幸福的小家,用勤劳创造沁水这个幸福的大家!

婚礼前,新人们穿着年代感服饰、骑着自行车畅游沁河之畔的树理小镇,用照片记录下这幸福时刻

婚礼上,新人们携手入场,喊出爱情宣言、宣读新婚誓词、交换彼此信物。

“县领导为新人们证婚,并颁发了象征爱情与承诺的结婚证书。爱意流淌在每个人的心田,场上的气氛也达到了高潮。

这12对新人中,至少有一方现任在职“村官”,他们来自不同地方,在沁水这片充满朝气的土地上相恋、相爱。

张垚和杨琳是一对经历8年异地的恋人,当天,参加完集体婚礼后表示,主办方这种对青年的关爱关怀,让他们非常感动。

热闹、新颖、有意义,是新人和家长们的共同体验。到村工作大学生纷纷表示,这一场最真挚、最浪漫的礼遇。在今后的日子里,他们会把根深深地扎在沁水大地上,为沁水的乡村振兴事业贡献自己的青春力量。

近年来,沁水县聚焦青年所需所想,围绕青年人就业创业、婚恋交友、成长赋能、文化娱乐等多样化需求广泛开展各类活动,将青年的生活和发展需求,融入到未来城市高质量发展中,让城市对青年更友好,让青年在城市更有为!此次集体婚礼便是我县建设青年发展型县域,做好青年人才服务的重要举措。

下一步,共青团沁水县委将进一步整合团内外资源,为广大青年举办喜闻乐见、形式多样、内容丰富的联谊活动,持续营造尊才爱才惜才留才的浓厚氛围,努力为更多青年在沁水成家安家创造良好条件,让更多的来沁青年心有所安、舒心发展,在沁水这片沃土上安居乐业、大展宏图,更好推动沁水高质量发展。

主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851