欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

沁水县2024年“新时代·新思想·新作为”青年宣讲大赛决赛举行

发布时间:2024-06-14 18:35:59 信息来源: 共青团沁水县委

沁水县2024年青年宣讲大赛决赛

新时代

新思想

新作为


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚青年力量,聚力青春建功,实现青年和沁水发展的“双向奔赴”,6月12日下午,中共沁水县委宣传部、共青团沁水县联合开展新时代·新思想·新作为”青年宣讲大赛决赛



经过激烈角逐

理论宣讲组

 张桓 立足山清水秀,打造康养沁水

情景宣讲组

嘉峰初中 《情系山乡》

荣获

 沁水县2024年“新时代·新思想·新作为”

 青年宣讲大赛一等奖 


宣讲大赛采取理论宣讲和情景式宣讲两种形式。经过前期的紧张筹备和初赛选拔,理论组前10名、情景组前10名的选手脱颖而出进入决赛。在决赛的比赛现场,参赛选手紧扣“学习宣传贯彻党的二十大精神”这一宣讲主题,紧密联系工作生活实际,聚焦群众关心的“急难愁盼”问题,以接地气的语言、听得懂的道理、讲故事的方式,将“书面语”转化为群众喜闻乐见的“家常话”,把“大道理”转化为充满烟火气息的“小故事”,推动党的创新理论“声”入人心,赢得现场观众的阵阵热烈掌声。





《立足山清水秀 打造康养沁水》《新质生产力》等理论宣讲紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟时代发展,结合自身体会和感悟,讲述了沁水地区广大青年干部群众坚定跟党走、建功新时代的挺膺担当,引起了全场观众精神上的触动和思想上的共鸣,赢得了现场的阵阵掌声。



《情系山乡》《不负时代使命,绽放青春韶华》等情景式宣讲创新宣讲模式,延伸宣讲触角,以生动的艺术形式,将党的创新理论与群众喜闻乐见的文艺形式相结合,展现了革命英雄和时代楷模的信仰和情怀,推动党的创新理论更加深入人心,进一步引导激励和鼓舞在座的青年赓续红色血脉,同时,也为观众带来了一场别开生面的沉浸式理论宣讲展演。










理论宣讲组




一等奖(1名)

张桓  《立足山清水秀,打造康养沁水》  


二等奖(2名)

田超男  《以新质生产力破题起势  促高质量发展抢开新局》

杨丽  《涵养底线思维 彰显青春力量》


三等奖(3名)

王楠  《牢记领袖嘱托 奋力绘就锦绣沁河新画卷》

宋明媚  《看如画沁水,望繁荣景象》

张莹  《千万工程 一路生花》


优秀奖(4名)
吴娜  《生逢新时代,逐梦新征程》

刘新星  《从赵树理看文化自信》 
梁楠  《青春向党 勇敢筑梦》 

侯梅梅  《传承中华文脉 共赴青年征程》




情景宣讲组



一等奖(1名)

嘉峰初中  《情系山乡》
       
二等奖(2名)
嘉峰幼儿园  《不负时代使命 绽放青春韶华》
侯村煤矿  《拥抱新时代,共赢新未来》


三等奖(3名)
郑村镇人民政府  《共同富裕》
端氏煤矿  《青年当先锋 建功新时代》

沁水县人民法院  《我眼中的溯源治理》


优秀奖(4名)
端氏煤矿  《未来矿脉 智慧之光》
嘉峰镇人民政府  《赓续红色血脉  开创吾辈未来》   
侯村煤矿  《坚定理想信念 争做新时代青年》
张村乡人民政府  《可爱的中国》


下一步,共青团沁水县委将持续以党的科学理论引领全县广大青年奋进新征程、建功新时代,同时不断提升理论宣讲工作的覆盖面、吸引力、感染力,努力做到真实、典型、富有针对性,让全县广大青年群众听得见、听得懂,理论宣讲掷地有声,为沁水县高质量发展凝聚青年式奋进力量。





主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851