欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

共青团沁水县委开展“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

发布时间:2024-06-27 19:53:23 信息来源: 共青团沁水县委




自觉远离毒品

健康无毒生活

国际禁毒日宣传教育

6月26日是国际禁毒日

为做好禁毒宣传工作

来看看小团团是怎么做的吧~

6.26

国际禁毒日

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,在沁水县营造浓厚的毒品预防教育氛围,提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力和意识,6月26日上午,共青团沁水县委组织青年志愿者在龙岗公园积极参与了全县“6.26”国际禁毒日启动仪式,并开展了集中宣传活动。


活动现场

活动中,志愿者们通过发放禁毒知识宣传手册、讲解禁毒宣传单等形式,向前来了解的群众、青少年详细介绍毒品的种类、危害、国家禁毒相关法律法规等知识,增强了广大群众对毒品的认知,提高了群众对毒品的警觉性,营造了浓厚的禁毒社会氛围。


志愿者们还向群众、青少年积极派发禁毒宣传资料和小礼品,共发放宣传单、宣传手册100余份。


下一步,共青团沁水县委将充分发挥共青团工作职能,广泛动员各级团组织、团员和青年志愿者参与禁毒宣传活动,普及毒品预防知识,引导和教育广大青少年珍爱生命、远离毒品,自觉抵制毒品侵害,共筑健康安全屏障,为全县禁毒工作的开展贡献青春力量!

END




主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851