欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

沁水县首届红领巾讲解员风采大赛圆满结束!

发布时间:2024-07-04 16:25:19 信息来源: 共青团沁水县委

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和省委《关于全面加强新时代少先队工作的实施方案》,教育引导少先队员听党话、跟党走,展现沁水少年弘扬家乡文化、传承红色基因、坚定理想信念、树立远大志向的精神风貌,共青团沁水县委、县教育局、县关工委、县少工委联合举办全县首届红领巾讲解员风采大赛。

7月2日,红领巾讲解员风采大赛决赛在沁水县青少年活动中心举行。比赛分为小学组(3-6年级)和中学组(7-8年级)两个组别。比赛中,队员们围绕传承红色基因、弘扬传统文化、点燃科技梦想等主题,依托沁水县少先队校外实践基地,通过自身的体验、实践,用少先队员自己的语言讲解沁水故事。

经过激烈比拼,最终评选出小学组一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名;中学组一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

下一步,共青团沁水县委、县少工委将进一步发挥少先队实践育人优势,完善少先队校外实践基地,组织少先队员开展参观、研学、讲解等社会实践活动,不断构建资源有效整合、队伍有效动员、阵地有效利用、队员广泛参与的社会化工作体系,提升少先队社会化工作水平。

主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851