欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

阳城县西河乡青年干部突击队助力小麦夏收

发布时间:2024-06-15 20:10:25 信息来源: 共青团阳城县委

金穗卷起千重浪,又是一年丰收时。6月,“夏忙”如约而至。为深入贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示精神和阳城县“三夏”生产工作安排部署会议精神,在阳城县决战决胜“三夏”生产的关键时刻,西河乡青年干部突击队一队到王曲村、峪则村开展了“青春助力‘三夏’,热心服务‘三农’”志愿服务活动,到村工作大学生在夏收、夏种、夏管中充分发挥生力军和突击队作用,抢抓时间节点,助力“三夏”生产。

王曲村、峪则村是小麦种植大村,“三夏”生产任务重、压力大。青年干部突击队队员们身穿马甲,手拿镰刀,顶着高温酷暑来到麦田间,利用有利天气,抢季节、抢农时,自行分组,配合农业机械挥动镰刀收割小麦,一茬茬的小麦在队员们手中聚株成捆,一颗颗麦粒从农机中飞扬而出,队员们将收获的小麦就地装袋装车,运送到晾晒场地。

收割结束后,到村工作大学生入村晾晒午后收获的小麦。队员们先用竹扫把等工具清扫晾晒场,待三轮车到来后将收获的小麦倾倒在晾晒场,运用钉耙、铁锹、塑料铲等农具铺平小麦,并清理混杂在麦堆中的秸秆,对小麦进行晾晒。


“足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。”尽管头顶骄阳似火,但青年干部们不畏艰辛,深入田间地头,以高涨的热情和十足的干劲将汗水泼洒在这一片沃土,圆满完成了小麦收割、晾晒任务,为“三夏”生产贡献了青春力量。这一行动,是青年干部们“心中有信念,脚下有泥土,工作有担当”的生动实践,帮扶工作做到了群众的心坎里,进一步提升了群众的满意度,赢得了群众的信任和支持。



主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851