欢迎光临晋城共青团
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

泽州县山河镇团委开展“珍视生命安全——人民至上 安全至上”主题团日活动

发布时间:2024-06-16 18:49:40 信息来源: 共青团泽州县委
珍视生命安全

人民至上  安全至上


山河镇团委开展团日活动



安全教育重于天

      为学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,引导团员和青年始终坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线,6月14日上午,山河镇团委开展“珍视生命安全——人民至上 安全至上”主题团日活动。共青团泽州县委书记李亚楠、团县委副书记于妍、山河镇宣传委员赵圆出席活动。


重温入团誓词  齐唱团歌


      山河镇团委书记张梦杰带领机关团员青年重温入团誓词、重唱团歌,提醒青年要时刻保持对党忠诚和对团的热爱,坚守团的纪律和章程,勇于担当、积极作为。



讲授专题团课  普及安全知识

      山河镇宣传委员赵圆以《人人讲安全 个个会应急》为题,为大家讲授了一堂专题团课。山河镇团委书记张梦杰从交通安全、地震常识、暴雨洪涝常识、燃气安全常识等十个方面为机关团员青年普及安全知识,提高了团员青年的安全意识,增强了安全应急能力。


观看警示教育片  增强责任意识




      大家集体观看警示教育片《安全生产 重任在肩》。该片对近几年发生的生产安全事故典型案例进行了深刻剖析,片中触目惊心的情景画面和震撼人心的事实案例,给大家上了一堂真实生动的安全警示教育课。


开展防汛演练  加强应急能力



      镇团委组织机关青年参加了山河镇2024年防汛安全应急演练,不仅检验了防汛应急预案的可行性和有效性,还切实增强了广大团员青年、职工干部居安思危、防汛抢险的意识,提高了山河镇防汛抢险队伍的应急反应能力和协同作战水平。





      下一步,山河镇团委将结合共青团工作职责,持续紧绷安全之弦,高度重视安全生产工作,不定期组织开展安全教育和防汛安全演练,不断强化青年干部及青年志愿者处置应急事件的应对能力,坚决筑牢安全“防火墙”,为各项工作的平稳有序开展提供安全保障。








主办单位:中国共产主义青年团晋城市委员会
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 办公电话:0356-2198851